Триггерные точки

Триггерные точки

Sportdominator

Триггерные точки

Сегодня буду говорить о серьезной проблеме современного человека – это регулярно или эпизодически испытываемая,  часто необъяснимая боль в мышцах.

Триггерная точка – это гипервозбудимые участки с локальным мышечным напряжением. Проявляются триггерные точки как небольшие, болезненные при надавливании уплотнения. Они могут формироваться во всех мягких тканях организма.

Чаще всего триггерные точки формируются в мышцах плечевого пояса и шеи, в мышцах таза и нижних конечностей. Кроме того, такие точки являются источником возникновения отраженных болей. Опасность этих образований состоит в том, что со временем может нарушиться функция мышцы.

Хроническое перенапряжение различных мышечных групп повышает риск формирования триггерной точки.

С подобной проблемой может столкнуться каждый. Наиболее подвержены возникновению триггерных точек: люди, которые по характеру своей работы вынуждены сохранять статическую, чаще всего неудобную позу, длительное время (водителей транспортных средств, офисные работники, парикмахеры, хирурги и так далее); лица с нарушением двигательных функций; с любыми нарушениями походки и осанки; люди, страдающие неврологическими заболеваниями; после травм.

Специалисты применяют следующие терапевтические методики:

  • акупунктура;
  • введение медикаментозных коктейлей;
  • введение гомеопатических препаратов;
  • массаж;
  • ботулинотерапия

Все эти методы применимы только с назначения врача. Но чем мы, простые люди, можем себе помочь после тяжелого рабочего дня. Для меня стало спасением использование массажных мячиков, роликов и палок. Причем я их использую как в спортзале, так и дома. Да у меня есть и массажный мяч, и массажный ролик и массажная палка, ведь они по-разному работают на определенной мышце.

В нашем магазине есть большой ассортимент   массажных мячиков, роликов и палок. Наши специалисты помогут Вам сделать правильный выбор, из большего ассортимента, исходя их Ваших потребностей и пожеланий. Тем более на нашем YouTube  канале главний реабилитолог «Центра ортопедической реабилитации «Майстерня Руху» — Заморський Тарас Володимирович коротко расскажет о миофасциальном релизе и его действии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

Share This