Использование наколенников во время тренировок. Советы от Сергея Гуменюка

Использование наколенников во время тренировок. Советы от Сергея Гуменюка

Здравствуйте, дорогие друзья.

Вас приветствует амбассадор фирмы Sportdominator –
Гуменюк Сергей.
Сегодня поговорим о наколенниках.

В першую очередь нужно заметить, что наколенники созданы, как защитные и поддерживающие аксессуары для тех, кто активно занимается кроcсфитом, тяжелой атлетикой, либо другими функциональными и силовыми направлениями.
Лично я по началу долгое время был противником любого рода поддержки: кистевики, наколенники, бинты, пояса и т.д. и т.п. Для меня это был как будто лишний материал, но в последствии когда я начал использовать всевозможные поддерживающие элементы, качество и комфорт тренировок значительно возросло. Поэтому я сейчас активно использую наколенники каждую свою тренировку. Отвечая на вопрос: “Почему стоит использовать наколенники?”, я скажу следующее:
Во время выполнения различных силовых упражнений наши колени и суставы подвержены очень большой нагрузке. Если колени плохо развиты, либо слишком большой вес, либо неправильна техника, всё это может навредить вашим коленным суставам. Наколенники, которые вы используете во время выполнения любого упражнения, создают хорошее кровообращения и сохраняют тепло, тем самым поддерживают ваш коленный сустав. То есть хорошая смазка коленного сустава, теплота, кровообращение – это то чего нужно добиваться во время выполнения любого упражнения на протяжении всей тренировки. Если вы вдруг остановились, остываете, долго отдыхаете между комплексами, то в этот момент наши колени также медленно остывают. Если снова начать выполнения упражнений, вы почувствуете небольшую скованность в коленных суставах. Так вот, когда вы работаете все время в наколенниках температура все время находится в одинаковом состоянии.

Гуменюк Сергей

  • CrossFit Level 1 Trainer
  • Fittest in Ukraine 2017
  • Призёр европейских и украинских турниров по CrossFit
  • Онлайн-тренер «HumeniukPro»

Наш бренд-амбассадор Сергей Гуменюк расскажет, как правильно использовать наколенники для кроссфита и фитнеса SportDominator® 5мм.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

Share This
0