Как заставить себя тренироваться

Как заставить себя тренироваться

Не всегда люди занимаются спортом регулярно: одни уверены, что это дорого, другим не хватает времени, третьи стесняются. Конечно вам помогут — домашние тренировки. Они не менее результативны, чем занятия в зале. Главное — правильно выстроить процесс. Делюсь лайфхаками, которые помогут получить максимальный результат.

Сформулируй свою цель

В домашних условиях уговорить себя тренироваться сложно, много отвлекающих факторов — бытовые заботы и просто желание посидеть перед телевизором вместо планки. Всегда нужно понимать цель, тогда занятия спортом войдут в привычку. Сформулируй, чего ты хочешь добиться с помощью тренировок. Ничто так не мотивирует, как положительные результаты. Взвешивайся, измеряй объем талии, бедер. Заноси цифры в блокнот — так ты будешь видеть реальный эффект.

Место и время тренировок

Найди для себя время, когда можешь спокойно заниматься. Важно строго соблюдать расписание, не искать поводов и оправданий, не лениться. Устрой себе челлендж — полтора месяца регулярных тренировок. Исключай выходные — 5 дней занятий в неделю будет достаточно. Спорт быстро войдет в привычку. Отмечай каждый день, когда занималась, — онлайн, в блокноте или на листке, который висит на холодильнике. Отпуск — не повод прерывать процесс. Стоять в планке или приседать можно даже без специальных ковриков.

Место для тренировок должно быть опрятным и просторным: неубранное пространство, заваленное вещами, не вдохновляет. Можете заниматься на балконе, в спальне или даже в коридоре. Главное — удобство и комфорт.

Питайся правильно

Красивая фигура — это не только тренировки, они составляют 50% усилий. Вторые 50% — здоровое питание. Первое правило питания при регулярных тренировках: нельзя есть в течение 2 часов после упражнений. Включи в рацион белковую пищу — рыбу, белое мясо, творог или нут, чечевицу, тофу. Количество рассчитываем так: 1,5 грамма белка на 1 кг веса. Вне тренировок дневная норма составляет 0,5 грамм на кг веса.

Мешает добиваться желаемых результатов только лень. Зафиксируй в своем сознании цель — стройное, подтянутое, здоровое тело. Главное — не худоба, а здоровье и хорошее самочувствие. Спорт — это забота об организме, которая требует грамотного подхода. Начинай с малого, подбирай тренировки под себя и получай от них удовольствие. Результаты не заставят себя ждать.

Найди «личного» тренера

В Интернете есть всевозможные туториалы от фитнес-тренеров. Они помогут не только подобрать упражнения, но и вдохновиться. Можно подписаться на паблики в Instagram, используй хэштеги для поиска. Тематические аккаунты отлично мотивируют и содержат полезные советы. Фитнес-каналы на YouTube хороши тем, что можно заниматься синхронно с видео, а тренер подробно объясняет, как правильно выполнять упражнение. Не все онлайн-тренеры — профессионалы. Легко ошибиться в технике безопасности, поэтому лучше заниматься по видео или проконсультироваться с тренером в зале. Неправильное выполнение упражнения может привести к травмам и проблемам со здоровьем.

Правильный выбор спортивного инвентаря

Не нужно покупать все, что есть — подбирай инструменты, которые тебе точно пригодятся. Начни с каремата: он создает ощущение мини-спортзала. Обрати внимание на материал коврика — натуральные прослужат гораздо дольше и не рассыпятся. Выбирай каремат, исходя из своего роста и нужного для тебя скольжения.

Скакалка подходит для кардио: прыжки не только заставят вспомнить детство, но и принесут пользу сердечно-сосудистой системе, подтянут ягодицы и ноги, повысят выносливость. Начни с классической скакалки, позже можно перейти к скоростным и атлетическим. У скоростных скакалок более высокая скорость вращения за счет подшипников в ручках. Атлетические скакалки весят до 3 кг.

Фитнес-резинка — простое, удобное и компактное приспособление. Она создает дополнительную нагрузку на мышцы, которую ты можешь контролировать. Жесткость резины определяет степень нагрузки. Можно купить набор резинок с разной степенью сопротивления и чередовать их.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

Share This
0